Profissionais do Lar São Francisco e do São Léo Mais Comida no Prato participam de curso

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O Lar Municipal São Francisco de Assis deu início nesta semana ao curso Boas Práticas na Manipulação de Alimentos para Serviços de Alimentação. A capacitação iniciou no dia 10 de dezembro e segue até o dia 17. O curso tem como objetivo qualificar cozinheiras, auxiliares de cozinha e voluntárias que atuam no lar e nas cozinhas sociais do projeto São Léo Mais Comida no Prato, garantindo maior segurança e qualidade no preparo de refeições.

O treinamento, ministrado pela nutricionista Camila Justi Coan e pela estagiária de Nutrição Jaqueline Nascimento Sela, é focado na prevenção de doenças relacionadas ao consumo de alimentos. “Esse curso é essencial para garantir que os alimentos servidos aos pacientes, residentes e consumidores sejam seguros e de qualidade”, destacou Camila.

A iniciativa faz parte do compromisso da Prefeitura de São Leopoldo com a segurança alimentar e a capacitação contínua dos profissionais que atuam em serviços essenciais para a comunidade. O curso também reforça o papel do Lar Municipal São Francisco de Assis e do projeto São Léo Mais Comida no Prato na promoção de uma alimentação saudável e segura para as populações atendidas.

Para Sandra Ruppenthal, cozinheira no Lar São Francisco e aluna da capacitação, o curso é uma ótima oportunidade de aprendizado. “Estou aprendendo como a cozinha deve estar organizada, o que eu devo usar, o que eu não devo… E esse curso é uma oportunidade muito boa de aprender mais ainda, como cuidar da cozinha aqui no Lar”, relata.

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