POR JULIANO PALINHA
A pergunta é direta: Como se manter saudável quando ficar em casa é a sua única opção em tempos de pandemia? Para a nutricionista leopoldense Cassiana Gehlen, é simples. “Não podemos controlar a pandemia, mas podemos cuidar da nossa alimentação”.
Moradora do bairro Scharlau, formada em Nutrição pela Unisinos, Cassiana é a convidada de amanhã, 21, no Berlinda News Entrevista, que vai ao ar das 9 às dez horas, pela página https://www.facebook.com/berlindanews/.
A orientação da Cassiana é organizar as refeições, diversidade e equilíbrio alimentar, fugir de alimentos “milagrosos” e tentar manter a rotina do sono de qualidade, alimentação e exercícios físicos. Tudo isso em casa.
“O estresse social, financeiro, cultural, está elevado. Muitas pessoas ainda estão procurando o entendimento de tudo isso, e as incertezas geram um acúmulo de preocupações que podem estar relacionadas diretamente com a compulsão alimentar, causando um alívio momentâneo”. E dá uma dica: não ter em casa alimentos com alto teor de açúcar e gorduras, mas quando a fome bater, optar por doces feitos com frutas e canela em pó, saladas de frutas, frutas secas, barras de cereal, castanhas, amêndoas, por exemplo.
O tradicional arroz com feijão, uma saladinha, uma carne magra seguem sendo a melhor opção neste momento, segundo a nutricionista. “As comidas naturais são as mais indicadas, nada como um bom prato de arroz, feijão, saladas, carne magra, evitando assim, as comidas processadas. Frutas e verduras são o carro chefe para mantermos um consumo variado de vitaminas e minerais, garantindo a manutenção do nosso sistema imunológico, que é a defesa do nosso corpo”.
Obesidade x Covid
Sabendo que a obesidade e o Covid-19 são dois problemas de saúde pública que precisam ser combatidos, em tempos de pandemia, a escolha alimentar é fundamental para evitar complicações. As pessoas com obesidade não têm maior probabilidade de contrair o coronavírus do que a população em geral. No entanto, a COVID-19 pode causar sintomas mais graves e complicações nas pessoas que vivem com obesidade e outras doenças associadas.