Feevale auxilia pequenos produtores do Vale do Sinos a adaptar rótulos de alimentos

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Em razão das novas regras de rotulagem de alimentos que entraram em vigor no Brasil em outubro do ano passado, a Universidade Feevale, através do projeto social Gestão e Empreendedorismo para o Desenvolvimento Local, tem auxiliado pequenos empreendedores do Vale do Sinos na adequação dos rótulos de seus produtos. De acordo com a legislação, encerra-se em 9 de outubro de 2024 o prazo para adequação às novas regras para alimentos fabricados por agricultor familiar ou empreendedor familiar rural; empreendimento econômico solidário; microempreendedor individual; agroindústria de pequeno porte; agroindústria artesanal; ou produzidos de forma artesanal.

Segundo a professora Simone Weschenfelder, líder do projeto, os produtores recebem orientações sobre a importância da rotulagem correta e quais informações o rótulo deve apresentar, além de como estas devem ser apresentadas. Para ela “a rotulagem de alimentos é uma ferramenta importante para informar ao consumidor as características do alimento que está sendo produzido”. Os atendimentos, que também são uma oportunidade para revisão dos cálculos das tabelas de informação nutricional, são realizados pela equipe do projeto e em atividades articuladas com disciplinas de cursos da Feevale, como o de Nutrição.

Sobre o projeto

O projeto social Gestão e Empreendedorismo para o Desenvolvimento Local tem como objetivo desenvolver competências relacionadas ao associativismo, ao empreendedorismo, à gestão e à produção, visando colaborar para a formação humana, técnica e tecnológica de empreendedores ou empreendimentos que produzem alimentos, associações ou cooperativas de trabalhadores. Tem como público-alvo trabalhadores desempregados que estejam em busca de qualificação para empreender na área de alimentos, empreendedores individuais e/ou societários que produzem e/ou distribuem alimentos em pequena escala e trabalhadores de associações ou cooperativas de diferentes naturezas. Mais informações podem ser obtidas pelo e-mail [email protected].

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