ALMOÇO COMUNITÁRIO: Dois anos de solidariedade e mais de 70 mil refeições em São Leopoldo

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Há dois anos, mais de uma centena de famílias almoça na região da Cohab/Duque um cardápio temperado com solidariedade, doação e amor ao próximo. Trata-se do projeto Almoço Comunitário idealizado por Vanderlei Flores com apoio da família, com o pastor Edson e com o líder comunitário da Ocupação Justo, Fábio Simplício, entre outros voluntários. Hoje o projeto está na Sede da Cooperativa Alto Paraíso, mas antes era na casa do “Tio Beto”.

Hoje o projeto comemora dois anos de uma luta diária para garantir os ingredientes que irão para a mesa de quem não tem condições financeiras para bancar o próprio almoço.

Fazer bem, faz bem

Vanderlei Flores define o projeto com uma frase: Fazer bem, faz bem. “Com isso buscamos sensibilizar mais pessoas para que se juntem a nós com a doação de 1 quilo de alimento. O que vier ajudará muito. Temos uma turma de voluntários que preparam as refeições que podem ser consumida aqui, mas a maioria leva para casa para almoçar em família. Nossa proposta é chegar a um restaurante comunitário”, destaca Vanderlei Flores.

Solidariedade

Fábio Simplício sabe bem como é a luta de quem vive à margem da sociedade e precisa de ajuda para comer, lugar para morar. Ele é uma das lideranças da Ocupação Justo que também se juntou ao Vanderlei Flores com a cooperativa Alto Paraíso e com o projeto Guerreiros e Guerreiras da Justo. “Aqui tudo é doado pelas pessoas. De vem em quando a Prefeitura nos auxilia como será agora quando vibramos com a doação da Taurus à Prefeitura e isso chegará aqui. Podemos planejar várias refeições”, diz Fábio que semanalmente faz janta da quarta-feira para o mesmo público.

Pastor Edson destacou a importância da ajuda entre as pessoas. “É uma bênção o almoço e o trabalho de pessoas como o Vanderlei e o Fábio. Muitas pessoas que vão à igreja não fazem nem a metade do que é feito aqui. Empresários ajudem com doações”, pede o pastor.

Os números da solidariedade

  • Em dois anos, o almoço comunitário produziu cerca de 70 mil refeições;
  • A janta semanal se aproxima de 80 mil refeições;
  • Somados os dois projetos passam de 150 mil refeições
  • Semanalmente são 35 quilos de arroz; 20 quilos de feijão;5 litros de óleo;
  • 24 pacotes de massa;
  • 20 quilos de frango;
  • Mais sal, cebola, temperos, molho de tomate entre outros produtos;

Para doações

www.facebook.com/almocoComunitaricohabDuque

[email protected]

Estúdio Berlinda – Rua Bento Gonçalves, 673, sala 603 – Centro

Ouça abaixo a entrevista completa

 

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