Reaproveitar refeições sempre foi uma maneira de economizar e com as “sobras” da Ceia de Natal não precisa ser diferente, principalmente em tempos de crise como a que estamos atravessando. Pensando nisso, o Berlinda News separou os melhores vídeos de influencers, chefes de cozinha e youtubers que estão ensinando a como reaproveitar pratos tradicionais natalinos como tender, peru, bacalhau e até panetone. Abaixo, seguem os links para os vídeos. Assista, experimente e depois nos conte como ficou o seu novo prato pós-Natal.
Aprenda a fazer um Fricassê com as sobras do Peru com a chef e confeiteira Carole Crema em um vídeo do Canal Nhac GNT. No mesmo vídeo ela ensina a fazer um Arroz com Amêndoas, que você também pode usar o arroz branco que ficou da Ceia de Natal ou até fazer um do zero para acompanhar o fricassê. Clique AQUI para assistir ao vídeo. Os ingredientes e o modo de preparo das duas receitas também estão na descrição do vídeo.
O Canal Tastemade Brasil dá dicas de como reaproveitar três pratos tradicionais natalinos: o famoso Panetone, que vira um delicioso pudim de pão com cobertura de doce de leite; o frango assado que podem se tornar uma bela entrada de cestinhas de frango; e o porco que é transformado em quesadilhas. Anote os ingredientes e o modo de preparo ao longo do vídeo, pois elas não estão na descrição. Clique AQUI para acompanhar as receitas.
No Canal Super Tosca do UOL, você aprende a transformar o Tender em uma quiche e ainda se diverte com o personagem Super Tosca. A receita é rápida e fácil, tanto que o vídeo tem um pouco mais de três minutos de duração. Além disso, o Tender que é uma proteína, acaba se transformando em uma refeição completa já que a torta leva, entre outros ingredientes, ovos, queijo e creme de leite. Basta um arroz branco ou uma simples salada para acompanhar. Clique AQUI e saiba como preparar.
Já comeu Pavetone? A sobremesa é uma ótima maneira para reaproveitar aquelas fatias de Panetone que sobraram na Ceia. Basta apenas sete ingredientes para preparar a receita postada pelo canal 123 e Cozinhando. O vídeo é bem caseiro, mas mostra todos os detalhes de como fazer o doce, inclusive de como preparar. E parece que fica ótimo. Não custa experimentar. Clique AQUI e assista.