Consumo de carne bovina atinge o menor nível desde 2004 no Brasil

Publicado em:

Em 2022, o consumo de carne bovina atingiu 24,2 kg por habitante, o menor nível em 18 anos no Brasil. Os dados foram divulgados pela Consultoria Agro do Banco Itaú BBA. Segundo o relatório, esse foi o quarto ano consecutivo de recuo no consumo per capita.

O consumo diminuiu mesmo com a produção de carne bovina voltando a crescer no país em 2022. Ela atingiu 7,9 milhões de toneladas (em equivalente carcaça) no ano passado, sendo 5,2 milhões consumida no mercado interno – ou 65%, e 2,85 milhões exportadas. As exportações aumentaram 23,8% em relação a 2021.

Foram abatidas 29,8 milhões de cabeças em 2022, 7,5% acima do ano anterior. Foi o primeiro aumento desde 2019. O efeito do aumento dos abates (7,5%) em 2022 foi um pouco menor sobre a produção de carnes, que cresceu 6,9% em função do peso médio das carcaças um pouco menor.

Segundo a análise, um novo aumento da produção de carne é esperado em 2023. Dentre os motivos, o relatório menciona a recente reabertura do mercado chinês e possibilidades de crescimento em outros destino.

Fonte: Jornal O Sul

Compartilhe nas redes sociais

Mais Lidas

Leia também
Notícias

São Léo Moving desta terça-feira arrecadará leites para o Lar São Francisco de Assis

A edição desta terça-feira (17) do São Léo Moving,...

Emoção e saudades na inauguração da Sala de Tomografia Idio Goeht, na Oncologia Centenário

A inauguração da sala de tomografia na oncologia Centenário,...

Tenente-Coronel Silva Bueno deixará o comando do 25º BPM

Após 1 anos a frente do 25º Batalhão de...

Apesar das obras, mortes e colisões na BR-116 em São Leopoldo seguem em alta

Após mais um triste episódio envolvendo uma morte na...