No final de setembro, os passageiros da mais recente companhia aérea do Japão, a Toki Air, terão como lanche a linha de crispies de quinoa desenvolvida e fabricada em São Leopoldo. O anúncio foi feito nesta semana pelos empreendedores István Dergecz Neto e Sérgio Costa, que ao longo de dois anos investiram em pesquisas e desenvolvimento para chegar ao padrão desejado.
Após dois meses de testes, o primeiro embarque marítimo ocorreu em setembro, com o envio de 15 mil unidades. A segunda remessa está programada para outubro, desta vez via aérea, efetivando assim a continuidade da parceria comercial. Novamente, serão exportadas 15 mil unidades.
Serão fornecidos os biscoitos da linha Quinoa Rock, nas versões chocolate belga, chocolate belga zero açúcar, chocolate branco zero açúcar e 70% cacau.
Os produtos da Alpacas já são vendidos em 18 Estados. Os próximos passos são colocá-los também nos mercados de Dubai, nos Emirados Árabes, e na América Latina, como Paraguai e Uruguai.
Alpacas Food
Idealizada em 2021, a Alpacas Food recebeu investimentos em torno de R$ 2 milhões entre a aquisição das instalações, dos maquinários, pesquisa e desenvolvimento, contratação e treinamento de mão de obra, marketing e vendas, além da importação da matéria-prima. A quinoa vem dos Andes, mas a produção é totalmente local.
Atualmente, são produzidas 12 versões de crispies, somando 500 mil unidades de biscoitos/mês, que são comercializadas tanto em redes supermercadistas como em lojas de produtos naturais. “Muitas vezes nos lembramos da fênix, a ave que renasce das cinzas após ter sido queimada”, comenta István, sem esconder a emoção.