O Restaurante Kilo&Bauru, um dos mais tradicionais de São Leopoldo, foi o primeiro a garantir o Selo de Estabelecimento Seguro. O programa lançado pela Prefeitura Municipal em parceria com o Sebrae/RS, tem como objetivo identificar para a população os estabelecimentos que assumiram os protocolos de higiene estipulados pelos órgãos de saúde para prevenção ao contágio do coronavírus.
Para conquistar o selo, conforme Moisés Martins, proprietário do restaurante, é necessário que toda a equipe de funcionários, gerente e proprietário passem por capacitação fornecida pelo Sebrae-RS sobre boas práticas de prevenção contra a doença. Além da parte higiênica, os estabelecimentos terão acesso a um conjunto de conhecimentos básicos aos diagnósticos da maturidade competitiva, dando condições para que o proprietário consiga identificar quais os impactos que a crise causou no seu negócio. “Não é um curso, mas sim uma consultoria consultoria de capacitação fornecido pelo Sebrae sobre prevenção contra o coronavírus. O nosso restaurante foi o primeiro a ganhar este selo, porque as auditorias iniciaram hoje”, comenta Moisés.
Para participar, os bares e restaurantes interessados precisam fazer parte do Polo Gastronômico e estar cadastrados no Sistema Nacional de Cadastro dos Prestadores de Serviços Turísticos (Cadastur). As inscrições podem ser feitas através do site: https://forms.gle/RJWhPz3d9M64rbSA9. Para estabelecimentos de alimentação que ainda não estão inseridos no Polo Gastronômico e têm interesse em fazer parte do programa, podem entrar em contato através do telefone (51) 9.8125-3485.