O Polo Gastronômico de São Leopoldo em parceria com o Sicredi RS e Sebrae, e com apoio da Prefeitura Municipal, realizou o lançamento do projeto Experiências Turísticas. A iniciativa é um coletivo aberto para bares e restaurantes da cidade, que visa melhorar a experiência do cliente, auxiliando no crescimento e aprimoramento das empresas.
O lançamento ocorreu nesta segunda-feira (7) e foi realizado através da página do Polo Gastronômico, e contou com a presença do prefeito Ary Vanazzi, dos representantes do Sicredi, Rafael Frigeri e do Sebrae, Rubem e Marco Copetti. Além disso, esteve presente o secretário da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turístico e Tecnológico (Sedettec), Juliano Maciel, seu secretário-adjunto Mário Rosito e a diretora de Turismo, Lilia Motta.
O coordenador do Polo Gastronômico, André Rotta, enfatizou que neste primeiro trabalho o objetivo é criar uma experiência turística em cada estabelecimento, a fim de elaborar um roteiro de experiências turísticas na cidade de São Leopoldo.
Já o prefeito Ary Vanazzi ressaltou que a iniciativa auxilia na geração de empregos no município, visto que promove a manutenção da qualidade dos estabelecimentos. “É um projeto que cria muitas expectativas e pode ser um exemplo na cidade. É uma iniciativa que vem para estimular a participação articulada dos setores e prepará-los. Esse programa vem para agregar na estratégia de auxílio econômico”, aponta Vanazzi.
O secretário Juliano Maciel, da Sedettec, afirma que o lançamento do programa vai de encontro com o plano de governo, que visa fomentar cada vez mais o turismo em São Leopoldo. “Essa iniciativa do polo gastronômico dialoga diretamente com essa pauta do turismo, entendemos que essa qualificação e esse processo de construção ao longo dos próximos doze meses nos dará frutos para esses estabelecimentos que estão participando do programa, no sentido de se tornarem mais atrativos no acolhimento dos turistas no município”, destaca Juliano.
Inscrições abertas
Atualmente o projeto já foi adotado por 25 estabelecimentos no município, participantes do polo gastronômico. As inscrições ainda estão abertas, e podem ser realizadas através dos telefones (51) 981253485 ou (51) 980220509.