Está praticamente tudo pronto para 4ª edição do Churras & Lúpulo. Mais uma vez na Unisinos, sábado, dia 21. Além das 20 estações de variedade de carnes, um búfalo de 250 quilos será assado inteiro para esse grande evento cada vez mais se consolidando na região. “Digamos que o búfalo será a grande atenções do evento, além de muito chope, música e a variedade de carnes que será servida”, disse André Rotta da República das Cervejas e idealizador do Churras & Lúpulo.
Rotta e o professor Eduardo Arnaldo Leling, do curso de Gastronomia da Unisinos e pesquisador em PDI no Instituto Nutrifor, participaram do programa Berlinda em Focco desta quarta-feira (18) falando dos preparativos do maior e mais tradicional evento de open food e open beer da região.
Esse ano, conforme André Rotta, o público também será maior. “Ano passado foi 500 ingressos vendidos. Agora aumentamos uma pouco e passamos para 750. Ano que vêm devemos chegar a 1 mil”, comentou.
Cerca de 20 alunos do curso de Gastronomia estarão envolvidos nas preparações. “A expectativa de todos os alunos é enorme. A preparação já começou, mas a partir de quinta-feira a galera começa a por a mão na massa”, lembra o professor.
BÚFALO ASSADO
A estrela da festa terá uma preparação diferenciada. Por isso o búfalo começará a ser assado na sexta-feira no final da tarde. “A função deve começar lá pelas 19 horas. Afinal é um bicho inteiro. Então para ficar pronto precisa ir para o fogo antes”, explicou André Rotta.
Dos 750 convites colocados a venda Rotta diz que restam cerca de 30 apenas. O valor deste lote custa R$ 180,00 por pessoa com carne e chope liberados. O refrigerante não está incluso. O evento inicia a partir das 11 horas da manhã de sábado.
SERVIÇO
- Data: 21 de outubro
📌Horário: das 11h às 17h
📌Local: Unisinos
📌 Ingressos pelo Sympla: https://www.sympla.com.br/evento/churras-e-lupulo/2144574?referrer=www.google.com - 👉OBS: Em caso de chuva o evento será transferido para o dia 28 de outubro.
Ouça abaixo a entrevista completa