Mais de 50 servidores públicos atuaram esta semana em força-tarefa do Programa Segurança Alimentar RS realizada de segunda a quinta-feira, no Litoral Norte do Estado. Sete fiscais estaduais agropecuários, um analista agropecuário florestal e um técnico agrícola fizeram parte das equipes. A operação vistoriou 19 estabelecimentos e apreendeu 4,6 toneladas de alimentos impróprios para consumo em restaurantes, mercados e açougues de Torres, Imbé, Tramandaí, Xangri-Lá e Capão da Canoa. Seis locais foram interditados.
Carne sem procedência, fracionada sem autorização e armazenada em temperatura inadequada estão entre as irregularidades identificadas nos estabelecimentos. Também foram encontrados produtos com prazo de validade vencido e, em alguns locais, péssimas condições de higiene. Todos os alimentos apreendidos foram inutilizados para consumo.
Balanço:
– 19 estabelecimentos fiscalizados
– 4,6 toneladas de alimentos apreendidos
– 6 interdições
Segunda-feira (Torres)
– 4 estabelecimentos fiscalizados
– 3 interditados
– 900 kg
Terça-feira (Imbé e Tramandaí)
– 4 estabelecimentos fiscalizados
– sem interdição
– 1900 kg
Quarta-feira (Xangri-Lá)
– 7 estabelecimentos fiscalizados
– 1 interditado
– 1100 kg
Quinta-feira (Xangri-Lá e Capão da Canoa)
– 4 estabelecimentos fiscalizados
– 2 interditados
Fonte: Correio do Povo