A formação para cozinheiras do Lar São Francisco de Assis, do Albergue Municipal Bom Pastor e do CentroPop, foi realizada nos dias 19 e 20 de janeiro, na sede da secretaria de Assistência Social, no Centro.
Com o tema “Boas Práticas de Manipulação de Alimentos nos Serviços de Nutrição”, objetiva qualificar a alimentação oferecida pelos serviços. As formações foram ministradas pela responsável do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional, Fernanda Bernardes, e pelo estagiário de Nutrição da Diretoria de Proteção Social Especial, Gabriel Araujo.
“Os manipuladores de alimentos são responsáveis por receber, higienizar, armazenar e preparar os alimentos adequadamente, por isso é necessário que recebam formações continuadas com o objetivo de qualificar o trabalho prestado nos serviços de alimentação e nutrição da SAS”, destacou a coordenadora do Departamento de Segurança Alimentar e Nutricional, Fernanda Bernardes.
Gabriel Araújo, comentou sobre a importância das boas práticas alimentares. “As doenças transmitidas por alimentos causam vários sintomas gastrointestinais como vômitos, diarréia e febre, e acometem principalmente as pessoas mais vulneráveis como idosos e indivíduos imuno comprometidas, por isso é importante manter as medidas de higiene e de boas práticas de manipulação dos alimentos para garantir a segurança alimentar”, disse Gabriel.