Carne de frango está ficando mais cara. Produtores querem compensar prejuízo que tiveram com a pandemia

4 de agosto de 2021 - 13:03
Por Isabella Belli

Diante da grave crise econômica que o país vem passando tendo como um dos motivos a pandemia, os brasileiros têm se virado para conseguir pagar as contas e se alimentar. Muitos, na verdade e como já é sabido, não têm conseguido cobrir tudo, ou seja, ou comem ou pagam as contas.

Nesse contexto, muitas famílias têm optado por substituir determinados produtos e alimentos e o primeiro da lista a cair fora, como já estamos acostumados, é a carne vermelha que é substituída pelo frango. Esse, porém, já vem sofrendo reajustes no valor e não é para baixo. Quem vai frequentemente ao mercado já deve ter percebido que o preço da ave subiu. O motivo seria a redução no abate dos animais com o objetivo de reduzir a oferta e elevar o valor final. Essa é a forma que os produtores têm usado para compensar o prejuízo que tiveram durante a pandemia. E o pior ainda está por vir: a previsão é de que o preço da carne branca continue subindo.

Conforme a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), desde março que os produtores reduziram em mais de 21% o abate das aves no Estado. Além disso, de acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) o custo de produção de aves e suínos teve um aumento de 52,3% no último ano.

A Asgav, porém, não concorda com esse repasse ao consumidor e garante que não deverá faltar frango nos mercados. Falta saber, porém, se haverá procura do alimento enquanto os preços continuarem subindo.

 

 

Notícia anterior
Próxima notícia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Escute a rádio ao vivo